对于数据中心的投资者而言,主机托管和服务提供商部门的数据中心尽职调查不仅需要审查电力和冷却基础设施,还应该包括工程商评估物理资产之外的其他领域。

随着人们在行业中看到的并购活动日益频繁并且不断增加,房地产投资公司或数据中心服务提供商很少要求在审查资产或资产组合提供支持,因为他们可能正在考虑收购。

简而言之,他们要求确保计划购买的数据中心设施物有所值。通常,在签署保密协议之后,咨询和工程服务公司会被要求访问或获取一些数据中心资产,对他们获得的与数据中心相关的图纸和文档进行文档审查。鉴于与未决并购交易相关的时间紧迫,在这种类型的项目所需的紧迫性运作是很重要的。

关键设施尽职调查工作和意见通常包括对现有数据中心的资产状况、线路图、设备使用年限、建筑管理系统、资本支出/运营成本、等级/等效、能源效率和潜在故障点的审查和评估。

数据中心62

此外,咨询和工程服务公司通常会在分析过程中为扩展、升级或改进提供成本估算。然而,尽职调查工作应包括工程公司提供的物理资产评估以外的其他领域,这些领域需要被充分理解为任何合并或收购的一部分。这包括以下方面:

操作程序、维护管理和人员配备

这些因素都会增加成本,而且往往是导致数据中心中断的重要因素。此外,审查调试报告和历史故障事件报告日志,以确定以往故障的原因,这些故障通常是人为错误造成的,或者在某些情况下,可能会发现建筑基础设施存在更严重的问题。

通过评估这些文件,咨询顾问可以就如何改进性能以及在未来整合过程中降低设备和人为故障风险向客户提供建议。

IT系统架构

了解收购方和目标公司的应用程序,安全性和流程至关重要。这些要素是关键的收入驱动因素(当然对服务等级协议很重要),必须了解预期的协同效应、多个系统的整合成本,以及整个数据中心的风险。

数据中心

由于上述原因,关键设施顾问应考虑扩展和发展其能力和尽职调查产品,以解决IT系统架构、网络、安全性以及面向客户和运营应用的问题。在尽职调查阶段理解交易的这些关键方面往往被忽视,应该包括在这个过程中。

系统架构评估很重要,因为它可以对面向环境的操作、管理和客户端(无论是外部还是内部)产生紧密集成和影响。企业和运营后端对服务和总体拥有成本(TCO)的潜在有效性产生严重影响。

运营管理套件、监控工具、客户端门户、云计算的使用、SaaS/PaaS的选择,都对资本支出/运营成本以及设施资产的可靠性和弹性有着决定性的影响。这种整合涉及到购买的价值。或者更重要的是,揭示出组织可能需要进行的潜在未来投资。如果没有这种额外的分析,收购方可能无法准确地了解资产的价值,从而做出明智的决策。

如果是数据中心投资者或控股公司,需要考虑在其尽职调查计划中包括设施系统以外的其他领域。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-11 14:01:00
运维管理 现在是数据中心实现现代化的合适时机吗?
至关重要的是,企业团队必须正确理解数据中心现代化的所有好处,以确定它是否值得投资还是可能是一笔巨大的开支。了解一下一些基本概念,企业可以将其作为业务发展的一种选 <详情>
2019-06-11 12:03:29
模块化数据中心 定义AI时代数据中心网络 华为CloudEngine的速度与高度
华为CloudEngine数据中心交换机和AI Fabric智能无损数据中心网络方案适用于分布式存储、高性能计算(HPC)和AI应用等场景,依靠的独创的AI芯片和iLossLess智能无损交换算法 <详情>
2019-06-11 11:50:40
国内娱乐世界 联想成立数据智能事业部
在杨元庆看来,联想数据智能事业部是为加速智能化变革、实施联想行业智能战略的重要举措。 <详情>
2019-06-10 22:01:23
机房建设 新天域互联让连接更美好,快人一步
据JLL的数据中心展望报告称,在云计算的推动下,数据中心需求在2019年全球范围内持续急剧攀升。正如我们在之前的文章里提到,云并不会取代数据中心,相反它是数据中心的补 <详情>
2019-06-10 21:51:06
国内娱乐世界 斥资50亿元 中国铁塔成立能源公司
6月5日,中国铁塔股份有限公司全资控股的铁塔能源有限公司正式成立,注册资本为50亿元。 <详情>

娱乐世界