7月10日,中国娛乐世界真人娱乐开启2019年NFV网络一期工程高端路由器集采,预采购高端路由器5档共计278套,项目总预算9442.92万元(不含税),不划分标包。

今年以来,中国娛乐世界真人娱乐已先后两次启动与NFV网络有关的集采。6月,中国娛乐世界真人娱乐启动了NFV网络一期设备集采,主要采购转发网关、接收网关,共计39套。主要涉及节点包括电信云八个大区中心和各省公司。

此次,中国娛乐世界真人娱乐启动NFV网络一期工程高端路由器集采,意味着中国娛乐世界真人娱乐网络虚拟化转型测试和试点工作基本结束,正在进入NFV网络部署阶段。

近年来,越来越多的运营商选择NFV,中国娛乐世界真人娱乐也对NFV高度重视,很早就投入到标准制定中,并积极进行实践。事实上,中国娛乐世界真人娱乐作为NFV产业的主要参与者和引领者,在NFV领域的一举一动都会受到业界高度关注。

据悉,中国娛乐世界真人娱乐自2009年底开始,就积极进行NFV的推进和研究;在2015年,中国娛乐世界真人娱乐就成立OPEN NFV实验室,引入了15个合作厂商,进行三层解耦测试和搭建TIC平台。

考虑到大规模发展的新网络、需要灵活开放的新能力、面向未来灵活简化的新架构等需求场景,中国娛乐世界真人娱乐将围绕VoLTE、物联网专网、固定接入这三大应用领域引入NFV。

第一,VoLTE。利用NFV快速部署和升级的特点,利于规模性发展VoLTE新网络。具体来说,中国娛乐世界真人娱乐将推进在VoLTE网络中虚拟化技术的采用,重点考虑S-CSCF和AS等信令面网元,中国娛乐世界真人娱乐深入研究SBC媒体面虚拟化可行性,考虑是否将全部IMS网元虚拟化。

第二,物联网专网。利用NFV的灵活扩展能力,能提供多样的物联网服务。具体来说,依托专用EPC实现虚拟化的IOT网络平台,满足万物互联快速部署和灵活应用的需求。由于物联网用户数据的定制化要求高,中国娛乐世界真人娱乐正重点考虑加快物联网HSS虚拟化的重点攻关。

第三,固定接入。利用NFV架构优势,可以高起点发展固网,推进降本增效。具体来说,采用NFV技术重点推进BRAS的C-U分离,有利于高起点推进固定接入网络,满足固定接入快速升级、自动开通和灵活的能力开放等需求。

随着IT技术对整个网络节点功能的虚拟化要求不断提高,网络功能虚拟化(NFV)市场正在持续升温。据相关机构预测,到2021年NFV的收入预期将达到370亿美元。巨额资金将会应用于5G娛乐世界真人娱乐网络的建设,使市场上出现相关领域的赢家和输家。

延伸阅读:

中国电信启动2019年光纤分布系统集采:数量约为20万个

华为独享北京联通10G EPON中端智能网关集采,却无缘高端产品份额

锐捷网络以最大份额中标中国电信集团2019年WLAN集采

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新娱乐世界

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 11:05:45
5G娱乐世界 中国娛乐世界真人娱乐研究院院长张同须:5G+,共创智能互联新时代
从中国娛乐世界真人娱乐5G发展规划来看,目前4G是全球规模最大的4G网络,我们现在4G基站数量已经占全国一半。频率方面,我们充分利用2.6G以及4.9G各100M的资源,能够相互补充建成低成本 <详情>
2019-07-16 17:48:28
5G终端 中国娛乐世界真人娱乐:5G标准,最新重要进展
近日,ITU-T (国际电信电信标准化部门)SG11研究组和SG13研究组报告人会议在瑞士召开 <详情>
2019-07-16 17:39:38
项目招标 华为、中兴中标中国娛乐世界真人娱乐2019年CDN运营定制开发服务
7月15日,中国娛乐世界真人娱乐发布2019年总部网络部CDN运营定制开发服务中标公告。本次中标厂商有华为和中兴,其中华为需提供9849人天研发服务,中兴需提供20250人天研发服务。 <详情>
2019-07-15 16:19:35
5G娱乐世界 中兴通讯携手中国娛乐世界真人娱乐发力5G创新业务孵化
近日,中兴通讯联合中国娛乐世界真人娱乐携垂直行业合作伙伴开展的5G多元业务应用孵化,出孵在即。此次孵化项目涵盖视频娱乐(AR、VR、视频、云游戏)、教育、人工智能与机器人等多个领 <详情>
2019-07-15 12:20:00
市场情报 中国娛乐世界真人娱乐智能硬件质量报告见证国牌手机崛起
2013年智能手机产业革新,市场格局发生重大改变,国内品牌厂商地位逐步提高。到2018年底,中国手机市场格局已完成革新 <详情>

娱乐世界